您当前所在位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态

私圈栅栏早拆除扼杀种菜歪心思

更新时间:2019-03-26 08:27:16点击次数:170次

        小区里圈地种菜,虽然方便了自己,但是影响了他人,更破坏了小区的整体绿化环境,一度成为多数居民的心病。近日,盛方物业公司王仔花苑项目部对王仔花苑小区的整体环境进行了清理整治,更对部分居民私圈栅栏进行了整体拆除,从根本上扼杀私圈种菜的行为。

        “物业人员清理私圈栅栏,这做法真是太给力了,栅栏都被扒了,看有些人还怎么打占用公共绿地种菜的歪心思。”看到物业人员忙着将绿地里的栅栏拆除,居民们禁不住竖起大拇指。居民徐大伯说,好好的绿地,被种上了大葱,看着就添堵,属于大家的公共用地,凭啥就要方便个别人。居民强硬的态度,也坚定了物业整治私圈种菜陋习的决心。物业项目经理李连军说,清理私圈栅栏只是春风行动中的一项,重点整治小区内整体卫生问题,修剪树木、修缮破损垃圾桶等,希望物业的行动能令居民有个舒适的居住环境。

        居民李阿姨则建议在物业积极作为的同时,居民们也应自觉爱护小区环境,并互相监督。“只有居民们相互形成监督机制,都能自觉爱护,小区环境才能从根本上得到改善。”李阿姨如是说。

(编辑:齐齐哈尔市城市管理局)