您当前所在位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态

城市亮了 环境美了 鹤城人生活更美好

更新时间:2019-02-14 08:25:05点击次数:217次

   以城市夜景亮化塑造城市环境与文化,是提升城市品位、拉动服务业内需、助推第三产业发展、繁荣城市经济文化的客观需要,是满足人民群众对美好生活向往的民生工程。

   2018年,为贯彻落实市委市政府全城亮化工作部署,市城管局牵头,市直机关工委、市规划局、市住建局、市房管局等部门通力合作,在短短的一年时间内,初步实现了我市中心城区以楼体亮化为点,以灯杆灯饰、公交站点亭为线,以拐角绿地为面,即点线面相辅相承的两横三纵四带的城市亮化格局,一改我市黄昏后黯淡无光的局面。如今,鹤城的百姓休闲时光有了明显的改变,更多的人离开了麻将桌和酒桌,徜徉在劳动湖畔、沿江景观带、文化宫及各处街角美景中,这种环境的提升,满足了人民群众对美好生活的向往。营造清新靓丽、景色宜人的城市夜色景观是市委市政府贯彻落实党的十九大精神的具体体现,有力提升了我市现代化城市建设步伐。

   2019年新春来临之际,市城管部门严格按照市委市政府工作部署,秉承“彰显特色、和谐统一、高雅现代、节能减排、生态环保”的城市亮化理念,同各级部门勠力同心,明确任务目标、时间节点,克服重重困难,把我市亮化工作引向深入。春节期间鹤城的夜晚将不再孤寂,630栋楼体、632处公交站亭、10座通信铁塔、1010根灯杆灯饰、16座桥梁、45处广场和绿地、36块大型户外广告显示屏等众多亮化载体必将打造出异彩纷呈、美轮美奂的节日城市夜景,届时,主要迎宾街路、重要商圈、绿地广场、居民小区、桥梁铁塔的高标准亮化会相伴我们共度新春佳节。

   2019年,市城管局还会加大力度,进一步落实推进全城亮化工作,系统化地开展城市夜景亮化工作,希望各企事业单位能够积极投身到美化我们的城市环境行动中来,共同塑造鹤城大气开阔、流光溢彩的城市景观,给齐齐哈尔这座具有光荣传统的城市带来勃勃生机和活力,打造良好的营商发展环境和浓厚的地域文化氛围,彰显我市城市建设管理水准和现代化城市快速发展水平。

(编辑:齐齐哈尔市城市管理局)