您当前所在位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态

城市环卫 安全先行

更新时间:2018-12-14 08:52:16点击次数:418次
      “这次的交通安全知识讲座内容非常丰富,很贴近自身的工作实际,在以后的工作和生活中,一定要遵守交通法规,提高防护意识,保护好自身安全。”

 环卫工人被称为“城市美容师”,由于长时间工作在马路一线,提高交通安全意识,增强自身防护能力至关重要。近日,建华交警大队宣传民警为环卫工人开展了一场以“城市环卫,安全先行”为主题的交通安全宣讲活动。

宣讲活动中,民警首先播放了涉及环卫工人的道路交通事故视频,以案说法,通过案例警示环卫工人要提高交通安全意识。民警从环卫工作的性质等方面入手,带领大家分析涉及环卫工人交通事故发生的原因及预防对策。民警还向环卫工人们详细讲解了大货车内轮差、“鬼探头”等常见的交通危险行为,并讲授了在作业过程中,如何保障自身安全的方法。

最后,民警提醒环卫工人,在车流的高峰期时段,尽量不要在道路中间清扫,在清扫多排车道的路口时,一定要按照通行原则清扫,要时刻保持对周围交通运行状况的警醒心理,遵守交通法规,确保自身安全。

(编辑:齐齐哈尔市城市管理局)