您当前所在位置: 首页 > 宣传工作

红星垃圾填埋场将于4月末前完成处置

更新时间:2019-02-14 08:29:31点击次数:254次

   长时间被百姓所关注的龙沙区红星垃圾填埋场已完成地上垃圾的筛分处置工作,整个垃圾场将于今年4月末前完成处置搬迁。

  据了解,龙沙区红星垃圾填埋场2002年开始建成运行,2011年封场,地上实测83万立方米(不含地下),近年来根据生态建设和城市发展需要,为了给市民打造良好的生活环境,市政府决定对垃圾山进行处置搬迁,并于2016年与红星垃圾山搬迁处置中标单位签订正式合同。

   当记者再次来到红星垃圾填埋场清运现场时,地上部分的垃圾山已经移走,中节能大地环境修复有限公司施工现场负责人夏清利表示,对原来的固有垃圾山采用筛分工艺,是将原堆存陈腐垃圾进行筛分处置,筛分为建筑垃圾、腐殖土、轻质物,其用途分别为:建筑垃圾可以作为下一步的建筑用土;轻质物运到崔门垃圾填埋场,作为垃圾发电的原生材料;腐殖土作为崔门垃圾填埋场的覆盖用土。

   据介绍,项目目前已完成地上83万立方米垃圾处置搬迁工作,地下部分处置搬迁正在进行当中,预计4月末前全部完成。

(编辑:齐齐哈尔市城市管理局)