您当前所在位置: 首页 > 宣传工作

红星垃圾填埋场加快项目建设

更新时间:2018-11-09 09:03:25点击次数:539次

        备受市民瞩目的红星垃圾填埋场陈腐垃圾处置搬迁项目,自6月份开工以来,相关部门及施工单位发扬连续作战、攻坚克难的精神,在保证质量前提下加快项目建设,截至10月31日,已经完成垃圾运输处置41万立方米,占总量的50%。

        闫文书是施工现场运输管理人员,虽然天色渐晚,但闫文书依然坚守在岗位一线。闫文书说,自开始陈腐垃圾处置搬迁项目建设以来,他们就放弃了节假日,昼夜施工,歇人不歇车,就是为了让老百姓有个好环境 。

        为了抢抓工期,保质保量完成施工任务,作为该项目的建设单位,中国环境保护集团有限公司还加大人员、机械投入力度,仅运输车辆就达到40多台套。在工程建设之初,公司还投入600多万元购进3台每台可日处理垃圾1000多立方米的分类设备。今年10月中旬公司又引进了一台价值400多万元日处理垃圾可达到3000多立方米的垃圾分类设备,以保证工程进度。

        中国环境保护集团有限公司齐齐哈尔项目负责人朱元文告诉记者:“分类设备可有效将建筑垃圾、城乡垃圾、生活垃圾资进行分类,方便回收利用,同时也解决垃圾堆放等问题。目前,陈腐垃圾分类日处理量可达到5000立方米左右,整个工程预计将在2019年6月30日全部完工。”

(编辑:齐齐哈尔市城市管理局)