您当前所在位置: 首页 > 宣传工作

建华区清冰雪工作动员会议举行

更新时间:2018-10-30 08:48:39点击次数:486次

        “建华区2018-2019年度清冰雪工作动员会议”举行,辖区商家代表和相关部门代表共三百余人出席会议。

        会议强调,按照市政府“强化机制、绿色清雪、文明清雪、全面参与”的总体要求,坚持“以雪为令,即下即清,机械为主,人工为辅,依法清雪,文明清雪,全民参与,城乡一体”的原则,实现全社会清冰雪、全覆盖清冰雪,保障人民群众出行顺畅,城市环境干净整洁,城市运转安全有序。

        会议指出,清冰雪工作要坚持“绿色清冰雪”原则,除对正常通行影响较大的坡路、桥梁及重要交通节点,在建华区清冰雪指挥部的统一指挥下,允许科学、适度撒布环保型融雪剂外,坚决杜绝任何单位和个人擅自在其他区域使用融雪剂,确保实现绿色、环保的清冰雪标准。

         与往年不同,建华区今冬清冰雪将按照“强化机制、全面参与”的要求,全区清雪工作建立“政府主导、行业部门牵头配合、社会义务参与”的工作体系,以“各扫门前雪,管行业就要管清雪”为原则,实行全民义务清除冰雪责任制,实现城市与乡村一体化全覆盖清冰雪。区食药监局负责沿街与食品有关的大型商场、超市、药店、食杂店、水果店及饭店签订冰雪责任状,并督办检查门前责任区的清冰雪工作;区安监局负责与加油站、烟花爆竹经销点、危险化学品经营店签订清冰雪责任状,并督办检查清冰雪工作;区卫生和计划生育局负责与沿街医疗卫生机构签订清冰雪责任状,并督办检查清冰雪工作。多家职能部门均参与责任划分,以政府为主导,动员全区企事业单位、人民团体、商家业户等全社会力量广泛参与清冰雪工作中。

(编辑:齐齐哈尔市城市管理局)