您当前所在位置: 首页 > 宣传工作

市城管局做好国庆管理工作

更新时间:2018-10-10 08:46:05点击次数:631次

        国庆节期间,为打造干净整洁、秩序规范、清新亮丽的城区环境,确保全市人民过一个平安、祥和、愉悦的“十一”长假,在市城管委、市城管局的部署下,全市各级城管部门全面动员、聚焦重点地段、重点领域、扎实推进节日期间城市管理环境整治工作,全面完成节日期间市容环境保障各项任务。

举措一:节日部署巡察有力。市城管局提前召开节前部署工作会议,就节日期间市容保障工作进行安排部署,确保思想、人员、责任落实到位。同时严格落实节日值班制度,要求严格落实带班制度。节日期间,市城管局机关每天有1名局领导带班,2名值班人员,深入全市城市管理一线进行巡视检查和指挥调度,各级城管部门严格执行领导带班、服务热线24小时值守、应急保障力量随时待命的工作机制,确保各项工作落到实处。

 举措二:狠抓节日期间环境卫生管理。北三区环卫部门在保证日常清理保洁的前提下,强化保洁作业,加大清运力度,对垃圾量较大的小区和街路进行二次清运,保证小区垃圾日产日清;清理小区垃圾、落叶和秋菜销售点垃圾共计200余吨,对重点区域如齐富公路等地的垃圾、残土使用铲车20余台共计清理20余吨垃圾。二是加强商业圈、旅游景点周边卫生管理,特别是十一期间火车站、百大、新玛特、万达广场、会展中心、动植物园、鲜花港周边,人流较大,确保随时调整人员进行保洁。三是加强对城区公厕检查清洗力度,确保公厕24小时免费开放。

举措三:加强节日期间市容秩序管控。切实加强城区各主次干道、商圈旅游景点、火车站周边等人流密集区域的市容秩序巡查和管控,严控节日宣传、促销、舞台展示、高音量播放广告等扰民行为。节日期间,北三区共整治清理乱堆乱放45处、清除乱张贴210处、清理落地牌匾58块、拆除墙体牌、刀匾87块、彩虹门27处、未审批节日摊床43处、规范店外经营112处、拆除违章条幅51条,取缔占道流动经营721人次。对中汇城、齐水公路、齐铁南站道路两侧的大型乱堆乱放及建筑砂石、残土进行清理。

举措四:重点问题重点对待。在国庆期间国旗悬挂、秸秆焚烧和渣土运输等重点问题,被城管部门重点标记,派专人重点管理。

节日期间,我市城环境卫生干净整洁、市容市貌规范有序,城管系统未发生一起矛盾纠纷及不稳定问题。

(编辑:齐齐哈尔市城市管理局)