您当前所在位置: 首页 > 政务公开

市委“回头看”巡察组向市城管局党组反馈“回头看”巡察情况

更新时间:2019-03-21 15:32:02点击次数:355次

        3月19日下午,市纪委常委、市监委委员、市委巡察工作领导小组成员赵振英、市委“回头看”巡察组组长刘学习、副组长郭树江向市城管局党组书记、局长王健和党组领导班子反馈了巡察情况,王健主持会议并作表态发言。

 

        问题:对上轮巡察工作责任压的不实,整改态度不够坚决,工作不够认真、规范,缺乏有效跟踪,一些涉及群众热点和难点问题始终没有得到有效解决;政治责任意识不强,“四个意识”理解深度不够,落实中央、省、市委督办事项不力,违章建筑查处力度不够;党员干部践行初心使命的思想教育有待加强,学习与班子工作创新、与指导城市管理工作结合不紧密;党内组织制度不规范,三会一课等制度落实不到位,党建工作虚化弱化;落实党风廉政主体责任担当不够、基层单位存在廉政风险。此外,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交纪检监察机关、组织部门处理。

 

        市委巡察工作领导小组成员及巡察组组长要求:一是要提高政治站位,增强整改的自觉性和责任感;二是要高度重视市委巡察组反馈的意见,务必做到条条要整改、件件有着落;三是要持之以恒抓整改,不断巩固和扩大整改成果。

(编辑:齐齐哈尔市城市管理局)