您当前所在位置: 首页 > 政务公开

小区违建铁棚被拆

更新时间:2019-03-11 15:05:00点击次数:198次

        近日,建华区天增小区3号楼后一排6个私搭乱建的棚屋被拆除。面对一个个被拆的铁皮棚子,居民们不禁纷纷称赞,连声叫好。


  

        据了解,由于一楼有很多餐饮商户经营,所以商户们均是楼前经营,楼后搭棚。搭建起的铁皮棚子用于放置液化气罐、取暖设备。“这棚子立起来,不仅占用了很多公共空间,而且那些存放的液化气罐还存在着安全隐患,这令我们既出行受阻,又心惊胆战的。”“可不,把这些‘危险’天天放脚下,睡觉都不安宁。现在拆除了,不仅小区整洁了,我们的心里也敞亮了!”围观的居民们你一言我一语地表达着心声。


  

        卜奎街道办事处主任杨春雷说,通过前期的入户摸排,共查出疑似违建62处,下一阶段我们将加大执法力度,对余下的私搭乱建进行有计划地拆除,为居民们营造一个干净整洁的出行环境。我们也对居民和商户进行了相关法律法规的宣传,经过街道城管中队对这6家餐饮商户下达整改通知书,商户们也都积极配合。今后在与城管队员的合作下,我们会对这里进行长期监管,以防反弹。

(编辑:齐齐哈尔市城市管理局)