您当前所在位置: 首页 > 政务公开

东路小区29号楼5处违建被拆

更新时间:2019-03-12 14:51:33点击次数:225次

        近日,建华区城管大队西大桥中队依法对东路小区29号楼5处违法违章建筑进行了强制拆除。


  

        据了解,东路小区29号楼处于物业弃管状态,近年来,部分居住在底层的居民为了一己之便,将自家后院向外延伸,进行私搭乱建,而部分顶层的住户则安装起了防雨的彩钢棚,有的还将彩钢棚四周封闭起来。记者在强拆现场看到,在29号楼北侧,几处私自搭建的钢板棚舍显得十分突兀碍眼,楼下8米多宽的公共过道也被违建占了近一半,如有火情,消防车根本无法通过。棚舍上堆放着旧木板、废弃纸箱等易燃物品,存在极大的火灾隐患。执法人员用了近一天的时间,将5处100多平方米的违建全部拆除。建华区环卫处出动了20名环卫工人,对拆除下来的建筑垃圾进行了及时清运。截至11日,东路小区的违建已基本被拆除。


  

        据西大桥中队副中队长韩玉田介绍,下一步,建华区城管部门将对辖区的占道经营和乱搭乱建现象进行摸排整治。

(编辑:齐齐哈尔市城市管理局)