您当前所在位置: 首页 > 政务公开

连续两次意外 环卫工奋战3天

更新时间:2019-02-19 09:51:41点击次数:285次

      一场因燃放烟花爆竹而引起的意外火情被迅速扑灭,当晚8时一家银行又因水管爆裂让整个铁锋区职工路巨龙超市门前150米的路面结冰,一时间道理清理成为摆在环卫工人面前的“难题”。

      2月14日,铁锋环卫2工区的辖区负责人回忆起3天前的场景,不仅有些挠头:“整个路面像镜面一样,为了快速保障市民出行,这个繁华路面我们选择了重点抢工的几个点,比如,公交车站点和超市门前等。经过三天的清理,就差这小区门口的几十平方米地段。”

      记者在现场看到,路面已经被清理得基本完工,路面厚厚的冰层已经被6名环卫工人刨得露出柏油路面,小推车上装满碎冰被拉走,保证了当地的小区居民出行。一位刚刚从超市出来买菜的市民对记者说:“前两天这里几乎都是冰,有的人滑倒,有的车打滑,三天的工夫,基本都没了,速度挺快的,我们出门也安心多了。”

      这两起意外,“殃及池鱼”的现场如今已经恢复如初,但环卫工人却为此付出了辛勤的劳动,当地的居民都为他们认真负责的态度点赞。

(编辑:齐齐哈尔市城市管理局)