您当前所在位置: 首页 > 政务公开

齐齐哈尔市政协委员第229号提案的答复

更新时间:2019-01-07 09:30:26点击次数:442次

李卉川委员:

        您好!首先,非常感谢您对浏园景区的关注。现将您提出的问题答复如下:

        1、关于以沙滩游泳浴场为定位,制定科学的规划,设置基础设施及配套管理单位,为沙滩游泳的主题服务。扩大安全游泳区面积,保护自然生态环境,体现沙滩游泳活动乐趣。在浴场管理和服务上更加人性化,使前来游泳的人感到方便、舒适和政府服务的成果的建议很好,我们将认真体会并考虑可行性。

        目前浏园景区为天然浴场,市城管局接管以后一直没有设定过游泳区,也没有扩大游泳区。江面上设置的浮球是承包经营方用来遮挡船只的,以防船只碰伤游人。在几年前市委、市政府已对浏园景区有过概念规划,作为现任管理部门我们一直希望浏园景区能拆除江边的烧烤设施,但因原浏园景区管理部门水务局江堤管理处与浏园景区承包商(嫩水游乐有限公司、大连湾老年服务中心)2005年签订协议相关规定,合同未到期,提前拆除景区各类临时设施违反合同法规定。

        2、关于餐饮、娱乐和出租快艇等商业活动另行开辟场地,搬离游泳区,停止污染江水的行为的建议我们也认真的进行了核查。

        浏园景区沿线,现有运输船只17艘,其中慢艇9艘、快艇7艘,归浏园运输有限公司所有,1艘餐饮船只归个人所有。浏园水上运输有限公司上级主管部门是黑龙江省交通厅运输管理处、齐齐哈尔市交通局运输管理处,航线是由齐齐哈尔市交通局运输管处划定的,公司所有手续合法齐全,景区管理部门无权重新划定运输航线。

        现水上人家餐饮船只,是2008年交通局、水务局等多部门联合执法从水源地上游迁移到水源地下游的。下一步,城管部门将联合相关部门对水上人家餐饮船进行查处。

        3、关于加强环境卫生管理,规范道路及停车场,增加卫生间、垃圾桶等公共设施的建议我们虚心接受。

        市城管执法监察支队正式介入浏园景区是2012年,几年来,通过市城管局、城管执法监察支队的不断努力,环境卫生逐年得到提升。市城管执法监察支队进入景区以后改造了两处停车场,增加了2座环保公厕,新建自行车棚,建设了水上安全瞭望塔,封闭景区15公里处,更换垃圾40多个垃圾箱等等,今后我们将加大这方面的投入,加强环境卫生的管理。


齐哈尔市城市管理局

2018年5月31日


(编辑:齐齐哈尔市城市管理局)