您当前所在位置: 首页 > 政务公开

建华区拆除违规育苗房

更新时间:2018-12-24 10:41:54点击次数:476次
        在位于曙光村的绿唯蔬菜种植合作社看到,一辆辆铲车、勾机正在对违规改变用途的育苗房逐一进行拆除。

 据介绍,绿唯合作社属于育苗、室内温室、有机田园为一体的果蔬种植基地,其育苗间经过春种秋收完成育苗功用后,在冬季非农生产时期改变用途,变为会客厅、茶间等娱乐休闲区域。从20日开始,建华区按照全市大棚房问题整改整治行动总体安排,组织相关部门,抽调120余名工作人员,出动铲车、勾机、消防车、120急救车等专业车辆10余台,区委主要领导现场指挥,对绿唯合作社的55栋违规改变用途的育苗房进行拆除。经过2天的工作,预计今晚将对育苗房室内地面硬化、厕所、厨房设施,室外非农设施以及房盖和前墙全部拆除整改完毕。

 据了解,全市“大棚房”专项清理整治行动以来,建华区共发现I类问题9处、II类问题55处、Ⅲ类问题304处、其它类96处。截至目前,涉及I类问题的9处违法建筑已全部拆除,恢复耕地21.54亩;II类问题共涉及耕地面积2.61亩,全部为绿唯蔬菜种植合作社育苗房改变用途,预计今晚全部整改完毕。

(编辑:齐齐哈尔市城市管理局)