图片新闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻 > 正文

社区与物业联合拆除“菜园子”

更新时间:2019-03-21 08:58:32 点击次数:299次
相关介绍

        原本整洁、宽敞的小区,却出现多处“菜园子”和私搭乱建,将小区的公共用地瓜分为自己私用的区域,社区与物业多次对毁绿开垦种菜的居民开展文明规劝,并告知他们这种违规行为,但是仍有个别居民不听劝说,我行我素。

        3月12日,南航街道虹园社区和盛方物业对民祥小区8处“菜园子”和3处私搭乱建下达拆除通知,告知居民创建卫生小区环境需要大家的参与,并鼓励居民自行清理。接到通知后,部分居民主动进行了清理,但还有一部分居民没有行动起来。19日,社区与物业联合对小区内11处私搭乱建进行集中拆除。

        清理过程中,很多居民表示支持理解,但个别老年人看着自己辛苦围起的护栏被逐一拆除,还有抵触的心理。居民张先生说:“这23、27和32号楼的几处‘菜园子’拆得真好,好好的一块绿地被居民们圈起来,还有的用破板子搭起棚子存放杂物,真是让人看着烦心。很多种菜的居民都是相互模仿才会愈演愈烈。”居民李阿姨说:“每次散步看到这些‘菜园子’总感觉很不舒服。不仅严重毁坏小区的绿地,还造脏严重。这次及时清理,小区环境得到改善,真是说不出的高兴。”记者在现场看到,在整治清理过程中,也有居民出言不逊,甚至还有居民阻碍清理。

       盛方物业林经理对记者说:“针对小区内私自圈地种菜一事,很多居民对此意见颇大,我们与这些居民沟通多次,但是居民却以各种方式和我们耍泼,我们只好寻求社区帮助,先是劝说,让业主自行拆除,逾期未拆除的,我们将集中进行清理,把公共绿地还给大家,小区环境也得到了很大的提升。过后,我们也会种植一些植物进行绿化修复。”