图片新闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻 > 正文

违建应声倒地 居民拍手叫好

更新时间:2019-03-07 15:01:00 点击次数:250次
相关介绍

        3月4日,天增小区3号楼一间间私搭乱建的棚屋应声倒地,一场“拆违”行动正在进行。当天,卜奎街道协同卜奎街道城管中队,对天增小区的6处私搭乱建进行了拆除。

        据了解,天增小区3号楼一楼经营许多饭店,私自占用公共空间建起铁皮房,用来放置液化气罐、取暖器等。“这些私搭乱建侵占公共空间,该拆!”“这样一来,不仅小区道路宽敞了,环境卫生也整洁了。”“私搭乱建拆除后,我们的活动空间多了。”“不能为了做生意方便就影响大家的出行,拆得好!”卜奎街道城管中队拆除行动中,引来不少居民围观,大家你一言我一语。

        卜奎街道城管中队副中队长侯轶光介绍,小区的私搭乱建都是饭店商铺自建,用来放置杂物,前期,街道工作人员已对违建业户宣传了相关法律法规,城管中队还对6家饭店下达《整改通知书》,一些业户也积极配合,当天现场他们在拆除私搭乱建时,一些业主也在自行拆除自家的私搭乱建。以后,他们将会对这里进行长期监管,以防违建反弹。

        “通过前期的入户摸排,共摸排出疑似违建62处,下一阶段我们街道将进一步加大执法力度,对剩下的私搭乱建有计划地逐一拆除,为居民营造方便整洁的出行环境。”卜奎街道办事处主任杨春雷说。